×
警告

【市新闻出版局】举行 “庆祝建党96周年大会暨徐炯同志专题讲党课”活动

2017-07-06 收藏 分享 0

来源: 市新闻出版局


  为隆重纪念中国共产党成立96周年、更好地推动局系统“两学一做”学习教育常态化制度化,7月3日上午,上海市新闻出版局举行“庆祝建党96周年大会暨徐炯同志专题讲党课”活动。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,局党组书记、局长徐炯同志带领全体党员面向党旗宣誓,重温了入党誓词,再次深切感受誓词的庄严和神圣,增强作为一名共产党员的使命感和责任感,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

  随后,局机关第八党支部支部书记黄建富、上海新闻出版职业技术学校第一党支部支部书记孙腾分别作了“服务基层、知行合一,推动上海实体书店新发展”、“扎实学习、认真服务,建设示范党支部”的交流发言。

  最后,徐炯同志为全体党员作专题党课,他结合学习《习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话》精神和工作实际谈了三点体会:一是要坚持党性原则,确保意识形态和文化安全。要做“战士”,不要做“绅士”。随着新闻出版新形势不断发展,随着网络文学、网络游戏及其他数字媒体的不断兴起,要求我们不断创新、探索管理手段,把握好宣传舆论的导向,坚守党的宣传舆论阵地,严守新闻出版产业发展过程中意识形态的底线。二是要切实研究问题,推动新闻出版业的融合发展。对新媒体不能停留在简单的管控上,必须参与进去、深入进去、运用起来,让主流价值观和社会主义先进文化占领新的阵地。三是要强化阵地意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责。“阵地意识是意识形态的基本依托”,当前的意识形态阵地管理工作还存在盲区,尤其在年轻人的文化需求、文化获得方式和草根文化发展等方面,作为行业管理者要深入关注和了解,不能只关注自己熟悉的领域。徐炯同志希望每位党员要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行党员义务,不断提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进上海新闻出版发展迈上新台阶。

  活动在雄壮的《国际歌》中结束。大会由局党组成员、副局长、机关党委书记苏敏同志主持,局领导班子全体成员、局机关在职全体党员和离退休党员代表、局属单位领导班子成员和党员代表100余人参加活动。

 


360网站安全检测平台