×
警告

【上图情报所】这个夜晚不黑暗,让阅读星火照亮来路 ——4.23世界读书日“上图之夜”活动

2021-04-28 收藏 分享 0


        4.23世界读书日“上图之夜”:“红星照耀中国——从上海出发”阅读推广活动今夜落下帷幕,无论你身在现场还是守候着直播,是否都为这一个个前仆后继、舍生忘死的革命先烈,一篇篇可歌可泣的革命故事,一座座承载历史重量的文化建筑而感动,这段百年历史,是人类文明进程中最具开创意义、普照人性温暖的生命史诗。

        上海是中国共产党诞生之地,革命先驱从上海出发,将中国共产党及其领导的红色革命这颗闪亮的红星照耀在中国广袤的大地上。


        为庆祝中国共产党建党100周年,上海图书馆联合上海市龙华烈士陵园、上海何建明文学研究院,共同主办4.23世界读书日“上图之夜”:“红星照耀中国——从上海出发”阅读推广活动,共同讲好上海的红色故事,打响上海红色文化品牌,助推上海形成红色文化资源高地、理论研究高地、传播教育高地。活动由上海克勒门文化沙龙艺术中心、行知读书会协办,由阎华主持。本次活动在央视新闻、东方网、澎湃新闻、腾讯视频、喜马拉雅、新浪微博、微信视频号、腾讯大申网、哔哩哔哩、抖音等平台全程直播。

        今年是建党100周年,上海图书馆从丰厚的红色馆藏资源中挖掘出可阅读的典型,结合馆藏和阅读,邀请著名作家、研究红色文化的专家学者展开对话,由表演艺术家对发生在上海的革命故事进行再创作、再演绎。


        活动现场,“重温革命之路 点亮阅读星火”建党百年红色阅读“献礼七一”系列活动正式启动,活动联动的火种将从上海出发,在党史重要节点城市纷纷点亮,将策划开展包括讲座、作品征集、行走活动、文创制作、展览、朗诵、经典阅读会等红色主题阅读活动,形成图书馆红色阅读联盟文化联动,共同庆祝建党百年。


        上海图书馆通过“上图之夜”:“红星照耀中国——从上海出发”阅读推广活动,以及党史系列讲座、馆藏文献展览、主题图书推荐、阅读行走等阅读推广活动,深入挖掘上海红色文化资源,促进读者深入阅读和学习党史,带领读者站在时代和历史的高远处,阅读生动、真实、热血的革命故事,在文学中重返英雄的精神世界,从中感知全新的精神力量,将上海这座光荣之城的红色血脉厚植于人心。




360网站安全检测平台