×
警告

上图情报所召开2021年党的建设工作会议

2021-04-16 收藏 分享 0

2021年4月1日上午,上海图书馆(上海科学技术情报研究所)(以下简称“馆所”)召开2021年党的建设工作会议,党委书记楼巍出席会议作馆所2020年度党委工作暨党风廉政建设工作报告、通报巡视整改推进情况并部署2021年党委工作。党委委员、副馆(所)长何毅主持会议,驻市委宣传部纪检监察组副组长杨斌生出席会议并讲话,馆所党委成员林峻、刘炜以及全体党员近210人参加会议。

  

党委书记楼巍指出,馆所党委去年在市委、市政府和市委宣传部的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,围绕加强党的全面领导,全面抗击新冠肺炎疫情,团结带领广大干部群众,求真务实、开拓创新、廉洁自律,为馆所转型创新发展提供了坚强领导和有力保障。馆所党委高度重视巡视整改工作,积极推进巡视整改进程,先后召开4次党委会和多次专题会议,提高思想站位,细化整改措施,确保整改工作落地见效。要把抓好巡视整改作为推进馆所各项工作和提高党员领导干部政治品质、管理能力、工作水平的重要契机,以巡视整改的实际效果推动馆所在更高起点上改革创新和高质量发展。

楼巍强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、奋进第二个百年奋斗目标的开局之年。馆所党委和各党支部要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,在新一代图情事业创新发展的机遇和挑战中,充分体现把党的领导的制度优势转化为治理能力和治理水平,以实际行动贯彻落实习近平总书记考察上海时的讲话精神。紧紧围绕“抓开局、重落实、促提升”的工作主线,把庆祝建党一百周年宣传教育贯穿全年,以落实巡视整改和上海图书馆东馆建成试运行为契机,以高质量党建工作引领和保障疫情防控常态化下图情服务工作开创新局面、取得新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。

驻市委宣传部纪检监察组副组长杨斌生在讲话中指出,馆所党委要积极履行全面从严治党主体责任,要突出抓好责任落实,突出抓实巡视整改,突出抓强日常监督。

会上,馆所党委与下属部门主要负责人签订了《2021年落实全面从严治党“一岗双责”责任书》。信息处理中心党支部、采编中心党支部分别围绕党支部的标准化规范化建设和发挥党支部“粘度”作用等做了交流发言。最后,全体党员一起观看了警示教育片。



360网站安全检测平台