SSI ļʱ

×
警告

【陈云纪念馆】举办多彩学雷锋主题活动

2019-03-12 收藏 分享 0

作者:陈云纪念馆

  在毛主席发出“向雷锋同志学习”号召56周年之际,陈云纪念馆充分发挥纪念馆志愿服务总队的能量,发挥自身优势,融入区域化合作,开展系列学雷锋志愿服务主题活动,借助党员志愿者、学生志愿者、市民志愿者的力量,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,学习雷锋好榜样、践行雷锋好精神。

  3月4日上午,陈云纪念馆党委副书记、纪委书记、副馆长王震凤率领纪念馆党员志愿者,积极参与练塘镇举行“弘扬时代雷锋精神,礼赞建国七十周年,奏响三色练塘凯歌”暨“垃圾分类”志愿服务主题活动,拉开了陈云纪念馆三月学雷锋主题活动的序幕。

  活动现场举行了捐赠仪式,王震凤代表陈云纪念馆党委向练塘镇捐赠书和笔记本200套。陈云纪念馆的党员志愿者们在现场设摊,宣传志愿服务精神、传扬红色文化,为市民提供参观咨询和便民服务,益智有趣的红色文化拼图活动和精美的雷锋像剪纸手作吸引了众多市民的踊跃参与,活动纪念品赠送完毕后大家纷纷表示意犹未尽。

  3月5日,在陈云纪念馆举办的“传承雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋主题日活动更是吸引了众多观众参加。入馆的前十名幸运观众获得了软陶雷锋小像;实名注册的志愿者朋友们凭志愿者证领取了纪念馆特别制作的雷锋徽章。

  大家还通过亲自手抄一段雷锋日记、剪纸雷锋小像、完成一副红色故事拼图等活动重温雷锋日记、弘扬雷锋精神。

  习近平总书记曾说过,“雷锋精神是永恒的”。雷锋精神永恒,是对毛泽东等老一辈革命家开启的半个多世纪学雷锋活动历史的回响。在火红的三月,陈云纪念馆志愿者们以这样的方式无私奉献着,传承雷锋精神,弘扬红色文化。

  我们的故事未完待续……


360网站安全检测平台