×
警告

【陈云纪念馆】“我的初心使命,我来坚守践行”——陈云纪念馆开展党员主题志愿活动

2018-07-24 收藏 分享 0

来源: 陈云纪念馆

  为庆祝中国共产党成立97周年、改革开放40周年,迎接“七一”参观高峰,服务全市党员来馆开展“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”主题党日活动,陈云纪念馆党委积极组织全馆党员、入党积极分子、入党申请人共50余人在“七一”前后参与志愿服务活动,在志愿岗位上坚守初心、践行使命。

  火红的七月里,气候时而炎热、烈日当头;时而狂风骤雨、电闪雷鸣,来馆举办“七一”主题党日活动的团队络绎不绝,观众参观热情不减。6月29日-7月10日期间,陈云纪念馆50余名党员、入党积极分子和入党申请人怀揣一颗初心、肩担历史使命,利用本职工作之余、双休日等协助接待了6.5万余观众,在纪念馆的入口处、广场上、展厅内忙碌穿梭,担当参观咨询、展厅讲解、文明劝导、疏导人流、布置党旗、发送伞套、义务拍照以及安全保障等提供志愿服务,将志愿服务落实于岗位行动中,在传承红色文化中身体力行。

  陈云纪念馆的党员志愿工作也是贯彻落实中共上海市委和市委宣传部关于“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”主题党日活动的重要内容。党员志愿工作得到了观众的肯定和赞赏,并有效缓解了“七一”高峰期间讲解、服务等方面岗位人手不足的压力,大家也通过志愿服务了解了一线工作的艰辛,锻炼了队伍,提高了全局意识。

  思随于行,行成于思。陈云纪念馆在总结党员志愿服务一线工作的过程中既看到了取得的一定成绩,同时也发现存在的一些需要改进和完善的地方,在今后的志愿服务工作中要继续对标观众需求、岗位要求,不断摸索和改进提升志愿服务水平和质量。



360网站安全检测平台