×
警告

【陈云纪念馆】举办党课暨“唯实讲坛”活动

2018-05-02 收藏 分享 0

来源: 陈云纪念馆

 

  为进一步提升陈云纪念馆党员干部和全体职工的语言文字能力和公文写作水平,规范公文签批流转程序,4月27日下午,陈云纪念馆举办党课暨“唯实讲坛”活动,特邀上海市政府办公厅副巡视员王永鉴来馆作《公文写作的方法与技巧》专题报告。陈云纪念馆党委委员、党政办公室主任周伟锋主持活动,纪念馆党员、入党积极分子、入党申请人以及职工群众等40余人参加活动。

  首先,王永鉴老师以幽默风趣、旁征博引的方式,引申诗、词的深刻内涵,为大家进行了精彩的开场白。随后,他结合在上海市政府多年的公文写作经验,谈到写公文也是学习、思考、提高的过程,他着重从公文的基本情况、写作的要领、常用公文和非公文的写法、写作需要把握的重点、提高写作水平的途径等五个方面,用大量的案例层层导入,生动简明地提炼了公文写作的范式和技巧要领。最后,他还鼓励大家要通过多读多写,实现量的积累,再实现质的飞跃,达到握笔从容、挥笔自如、落笔自信、妙笔生花的境界。

  公文写作是陈云纪念馆每位党员干部、职工群众的基本工作能力,通过此次内涵丰富的现场报告,大家纷纷表示受益匪浅,学习到的内容对实际工作中的公文写作等具有很强的指导性作用,要在本次学习的基础上,勤于实践,注重公文写作的规范训练,从而不断提高自身的写作能力和水平。


360网站安全检测平台