×
警告

上海图书馆职工沙龙“闻社”成立暨癸巳春季雅集

2013-04-15 收藏 分享 0

来源: 作者

 

上海图书馆职工沙龙“闻社”成立暨癸巳春季雅集

 

       由上图读者服务中心同仁发起,并由馆所工会、中心领导所支持的新晋社团“闻社”第一期活动暨春季雅集,于3月28日在新技术体验中心开幕。首期活动由资深馆员祝淳翔主讲《闻言识爱玲——张爱玲讲沪语吗?》,值得一提的是,祝淳翔近期的“张学”研究所阐发的新论,亦为知名文学史家、“张学”专家陈子善所重视。讲演以张爱玲所掌握的语种为研究对象,通过深入挖掘爬梳各方文史材料,在史实的基础上,建构了一个多种语境之下的全方位才女形象,娓娓道来以往不为人所重的“张学”研究新维度,令人受益匪浅,耳目一新。

        “闻社”以搭建同道交流之平台,分享文化生活之心得为旨趣,与馆内有志一同之员工不定期组织交流会,主题兼容并包,形式雅俗共赏,在今后会陆续推出丰富多彩、启人心智之活动,敬请期待。

 


360网站安全检测平台