上海宣传系统党员干部学习十九大专题

滚动图 更多>>

宣传系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会


  11月20日下午,宣传系统学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在上海图书馆二楼报告厅举行。市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市党建研究会常务副会长冯小敏应邀作辅导报告。市委常委、市委宣传部部长董云虎及领导班子成员,宣传系统各直属单位、市管单位领导班子成员,宣传系统各单位处级领导干部,宣传系统全国、市、区党代表、人大代表、政协委员,一部三办机关处级以上党员干部,离退休局级干部和党支部书记代表等共计700余人参加了此次报告会。报告会由市委宣传部副部长胡劲军主持。


  两个多小时的报告中,冯小敏紧扣十九大报告原文,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,运用大量的事例对党的十九大提出的新成果、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新征程、新举措、新要求进行了全面系统的分析解读,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

  冯小敏说,十九大精神充满信仰感召力,理论说服力,思想穿透力,政治凝聚力,社会动员力。十九大报告的精髓就是:不忘初心、牢记使命、永远奋斗。中国共产党的初心“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,就是要永远和老百姓心连心,把老百姓对美好生活的向往作为奋斗目标。中国共产党的使命就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。不忘初心、牢记使命不是轻轻松松敲锣打鼓,要求我们永远奋斗。

  冯小敏带领大家一起回顾了过去五年我党在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,分析了中国特色社会主义进入新时代的主要内涵和重大意义,阐释了我国社会主要矛盾的变化,以及我国两个一百年奋斗目标和经济社会发展的重大战略部署。

  作为上海党史党建领域的权威专家,冯小敏对十九大报告第十三部分“坚定不移推进全面从严治党”的新要求进行了重点解读。冯小敏说:我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,有些突出问题尚未得到根本解决,新情况新问题又出现了。要解决这些问题,报告中已经给出了答案,那就是必须要坚持和加强党的全面领导,必须坚持党要管党、从严治党的指导方针,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,确保我们党永葆旺盛的生命力和强大的战斗力。冯小敏还讲到:新时代加强党的建设的核心在于毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。各级党组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。


  报告结束后,胡劲军受董云虎部长的委托,结合此次学习辅导报告,对宣传系统学习宣传贯彻党的十九大精神强调了三方面具体要求:

  一是要切实抓好自身学习,在真学真信上下功夫。各级党组织和党员干部要把学习十九大精神作为当前最重要的党课、政治必修课抓紧、抓实、抓好,确保党的十九大精神传递给宣传系统每一个党支部、每一名党员干部和职工群众。要组织好基层党支部围绕“不忘初心,牢记使命,当好新时代排头兵先行者”的主题,引导党员开展专题学习讨论,推动入脑入心、真学真信。党员领导干部要当好表率,带头学深学透,并联系实际带头深入一线上党课、做宣讲,推动十九大精神深入人心、落地生根。

  二是要持续强化宣传引导,在凝心聚力上下功夫。对宣传思想文化战线来讲,学习贯彻党的十九大精神是一个双重任务。宣传系统各部门、各单位要在组织好自身学习贯彻的同时,以高度的政治责任感、使命感,统筹推进全市党的十九大精神的学习宣传,要抓好理论宣讲,要加强新闻宣传,要深化文艺和社会宣传,切实把广大干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来。

  三是要结合实际贯彻落实,在创新实践上下功夫。宣传系统各部门、各单位要以实践作为落脚点,进一步谋划好当前和今后一个时期宣传思想文化工作改革发展的思路、目标、项目、举措,真抓实干、埋头苦干,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要在加强党的意识形态工作、深入培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展上有新作为。


恭喜您!获得1枚图标!
参与方式:
    请上海宣传系统各单位广大党员干部认真学习“上海宣传系统党员干部学习十九大专题”,在浏览专题页面学习相关文件过程中均有机会获得下列图标一枚,当集齐所有图标后可得到一次抽奖机会。

活动时间:2017年11月15日~2017年12月31日
恭喜您!已经集齐5枚图标!请提交个人信息,参与抽奖!
信息提交成功!

微信扫码关注“火红的党旗”微信公众号,获取中奖信息。